GI-BEI Politeknik Kediri Peringati The 4th Anniversary

Pada Tanggal 14 Pebruari 2013 telah ditandatanganinya MoU Kerjasama Politeknik Kediri dengan PT Bursa Efek Indonesia yang kemudian tanggal tersebut dijadikan sebagai hari lahir dari Galeri Investasi Bursa Efek Indonesia (GI-BEI) Politeknik Kediri. Kini kembali GI BEI Politeknik Kediri merayakan hari jadinya yang ke-empat. Banyak kegiatan dan prestasi yang di raih oleh GI-BEI Politeknik Kediri selama empat tahun ini.

Dalam kegiatan yang disimbolkan dengan pemotongan tumpeng ini dihadiri oleh perwakilan mahasiswa dari tiga program studi. Dihadiri pula oleh Wakil Direktur II, Bapak Drs. Djoko Supriadi, MM dan Wakil Direktur III, Bapak Ir. H. IGG. Heru Marwanto, MM. Dalam kesempatan tersebut, disampaikan oleh bapak Heru bahwa GI-BEI Politeknik Kediri ini harus lebih semangat lagi dalam mengajak masyarat untuk berinvestasi di pasar modal, setidaknya masyarakat tahu tentang perdagangan di pasar modal karena berinvestasi di pasar modal banyak keuntungan yang diperoleh untuk jangka panjang. Tujuan utama pendirian GI BEI Politeknik Kediri ini adalah untuk memberikan edukasi khususnya kepada warga Politeknik Kediri dan umumnya kepada masyarakat tentang investasi di pasar bursa. Untuk menjalankan tujuan tersebut, berbagai kegiatan telah dilaksanakan seperti pelatihan-pelatihan yang dilakukan di sekolah-sekolah. Disampaikan pula oleh Kepala Laboratorium GI BEI Politeknik Kediri, Ibu Atik Tri Andari, S.Pd., M.Si, bawasannya salah satu program kerja yang selanjutnya adalah lebih merangkul mahasiswa program studi lain sehingga harapannya semua warga Politeknik Kediri paham tentang investasi di pasar bursa, hal ini akan secara tidak langsung meningkatkan minat untuk berinvestasi. Kegiatan tasyakuran ini kemudian ditutup dengan pemotongan tumpeng dari kepala laboratorium yang diserahkan kepada Wakil Direktur II.

“Tugas kita masih banyak. Bahu kita masih memikul amanah.

Tapi Semangat kita menyebarkan ilmu jauh lebih kuat”.

(Asisten Laboratorium GI BEI Politeknik Kediri)

Selamat Hari Jadi GI-BEI Politeknik Kediri