Kuliah Tamu – Pengisian SPT Tahunan

Dalam penyelenggaraan acara Accounting Fair Politeknik Kediri tahun 2017, agenda rutin Tax center Politeknik Kediri mengadakan acara  kuliah tamu yang diisi oleh praktisi perpajakan menjadi salah satu agenda dalam rangkaian acara tersebut. Acara yang diselenggarakan pada 29 april 2017 oleh pihak HIMANSI dan Tax Center Politeknik tersebut mengusung tema ‘’Pengisian SPT Tahunan’’ yang diikuti oleh mahasiswa semester 2 program studi akuntansi Politeknik Kediri. Wawasan perpajakan yang baru bagi peserta tersebut sangat berguna untuk mereka di masa mendatang. Meskipun mereka belum menerima semua materi perpajakan dalam perkuliahan, tetapi hal tersebut tidak menghalangi rasa keingin tahuan mereka terhadap materi yang disampaikan oleh pemateri. Acara yang diselenggarakan dalam durasi kurang lebih selama dua jam tersebut berjalan lancar.

Acara yang dimulai pada jam 13.00 WIB tersebut setelah penyampaian materi ditutup dengan sesi tanya jawab oleh pemateri. Antusiasme mahasiswa makin bertambah dengan diberikannya bingkisan hadiah untuk setiap peserta yang bertanya dan menjawab pertanyaan dari pemateri dalam season tersebut. Adanya beragam pertanyaan seputar perpajakan dari peserta semakin meramaikan suasana dalam ruangan kuliah tamu , dengan hal itu menunjukkan bahwa minat dan kemauan mahasiswa dalam hal perpajakan cukup tinggi dan ini sejalan dengan slogan Tax Center Politeknik dalam acara ini yaitu ‘’Sadari Pajak Sedari Muda’’.